Insgesamt 19 Gruppen nahmen am Nasslöschbewerb in Gutau am 26.08.2017 teil. Bei perfektem Sommerwetter erreichten die drei Gruppen aus Erdmannsdorf tolle Platzierungen.
Bei den Aktiven erreichte die 3. Bewerbsgruppe Platz 3 und die 2. Bewerbsgruppe Platz 2 hinter dem Sieger Mistlberg 1.
In der Alterswertung erreichte unsere Gruppe den vierten Platz.

Nasslöschbewerb Gutau 2017

Nach einem einzigartigen Wochenende beim Bundesfeuerwehrleistungsbewerb in Kapfenberg von 9.9.-11.9. konnte unsere Bewerbsgruppe ihre Wunschzeit im Angriff zwar bei weitem nicht erfüllen. Jedoch mit einem hervorragenden Staffellauf auf Platz 51 bei 139 teilgenommenen Gruppen in der Kategorie Bronze A verbessern. Es kämpften insgesamt 363 Gruppen aus Österreich und dem benachbarten Ausland in den verschiedenen Kategorien. In der Königsdisziplin Bronze A dominierten dann die Oberösterreicher mit Platz 1 bis 4. Es siegte St. Martin im Mühlkreis 1 mit einer gewaltigen Zeit von 28,42 Sekunden in dieser Disziplin sowie auch in Silber A mit einer guten Leistung.
Wir danken den Fans der fleißigen Bewerbsgruppe und gratulieren den Feuerwehren aus Prendt- Elmberg zum hervorragenden zweiten Platz in Bronze A sowie Tragwein und Hinterberg zu ihren guten Platzierungen.

Kapfenberg2016

ozio_gallery_nano
Ozio Gallery made with ❤ by turismo.eu/fuerteventura

Am 10.-11. Juli fand der diesjährige Landesbewerb auf dem Flugplatz in Hirschbach statt. Die Feuerwehr Erdmannsdorf war mit 3 Aktivgruppen und 1 Jugendgruppe vor Ort.
Unter besten Platz- und Wetterbedingungen gingen die zwei Bewerbstage über die Bühne.
Die Aktivgruppe Erdmannsdorf 1 erreichte in der Wertungsgruppe 1B in Bronze den 38. Platz und in Silber den 22. Platz.
Über einen 2.Rang in Bronze konnte sich die Aktivgruppe Erdmannsdorf 2 in der Wertungsgruppe 1A mit einer Zeit von 32.68 Sekunden freuen. In Silber wurde der 72.Platz erlaufen.
Auch die Aktivgruppe Erdmannsdorf 3 war dabei und erreichte in Bronze der Wertungsgruppe 1A den 125. Platz.
In der Wertungsgruppe 1A liefen 570 Gruppen und in 1B 64 Gruppen.

Unsere Jugendgruppe Erdmannsdorf 1 erreichte in Silber einen sehr guten 1. Rang mit einer Löschangriffszeit von 47,25 Sekunden und in Bronze den 59. Platz.
306 Jugendgruppen aus Oberösterreich bestreiteten diesen Landesbewerb.

Insgesamt sind 1276 Aktivgruppen und 581 Jugendgruppen angetreten.

Landesbewerb 2015

Das Wetter war dieses Jahr wieder etwas schwierig beim Trainingsbewerb M4-Cup in Erdmannsdorf am Samstag, 14.05.
Dadurch ließen sich die 39 angetreten Bewerbsgruppen aber keineswegs abschrecken und zeigten uns wieder Topzeiten.
Unter den 5 super Läufen unter 30 Sekunden war heuer auch der Streckenrekord dabei. Mit einer Zeit von 29,30 Sekunden im Angriff zeigte uns St.Martin i.M. 1 die bisher schnellste Zeit. Nach den spannenden KO-Durchgängen konnte sich Altaist-Hartl 2 auf den ersten Platz durchsetzen, gleich vor der Gruppe Weeg 2 auf Platz 2 und Rutzenmoos auf Platz 3. Unsere Gruppe aus Erdmannsdorf erreichte den 5. Platz.
Wir möchten uns sehr bei allen Gruppen, die uns besucht haben, bedanken und freuen uns jetzt schon auf das nächste Jahr!

M4-Cup_2016

Fotos und die Ergebnisse gibt es im Beitrag!

Am 20. Juni fand der Abschnittsbewerb 2015 in Erdmannsdorf statt. Das Wetter dabei war mit starken Regen schon fast typisch für einen Bewerb dieses Jahr in Erdmannsdorf. Die Bedingungen auf den Bewerbsplätzen war dennoch optimal und die Abwicklung bestens organisiert. Nach einem anstrengenden Tag wurde die Siegerehrung aufgrund des Wetters dann in der großen Höllberg-Hütte abgehalten.

Bei den Aktivgruppen des Abschnittes gewann in Bronze das Team Hinterberg 3 mit einer Zeit von 32,18 Sekunden im Angriff vor Erdmannsdorf 2 mit 32,28 Sekunden. Den dritten Platz belegte Tragwein 1 mit 38,40 Sekunden.
In Silber landete ebenfalls Hinterberg 3 mit 37,55 Sekunden auf dem ersten Rang vor Tragwein 1 mit 41,86 Sekunden und Erdmannsdorf 2 mit 42,26 Sekunden auf dem dritten Rang.

Bei den Jugendgruppen des Abschnittes gewann in Bronze das Team Erdleiten 1 mit einer Zeit von 49,31 Sekunden im Löschangriff vor Tragwein 1 mit 48,06 Sekunden. Den dritten Platz belegte Erdmannsdorf 1 mit 48,36 Sekunden.
In Silber landete Erdleiten 1 mit 51,65 Sekunden auch auf dem ersten Rang vor Tragwein 1 mit 52,12 Sekunden und Erdmannsdorf 1 mit 52,00 Sekunden auf dem dritten Rang.

Bei den Gästen Aktiv Bronze erreichte Schweinsegg-Zehetner 1 mit einer Zeit von 31,79 Sekunden den ersten Platz und ebenfalls die Bestzeit dieses Bewerbes.
Einen weiteren ersten Platz erreichte Treffling 1 in Silber mit 37,85 Sekunden.

Bei den Gästen Jugend Bronze erreichte Winden-Windegg 1 mit einer Zeit von 44,95 Sekunden den ersten Platz und ebenfalls die Bestzeit dieses Bewerbes.
Ebenfalls einen ersten Platz erreichte Prendt-Elmberg 1 in Silber mit 50,39 Sekunden.

Der Bewerb klang nach der Siegerehrung langsam aus und machte Platz für die Abendveranstaltung „Ab/schnitts-Party“ mit der Band „Die Jungen Rodltaler“.

Fotos dazu gibt es hier => KLICK
Entschuldigt bitte die teilweise sehr schlecht belichteten Fotos (auch wegen der Reflektionsstreifen auf den Uniformen).

Abschnittsbewerb Erdmannsdorf 2015