Ausschreibung M4-Cup 2019

Anmeldeliste M4-Cup 2019 (Stand vom 17.04.)

Nr. Feuerwehr

.

News Home

Brandeinsatz in Schnabling 08.04.2019

Brand Baum, Flur, Böschung" in Schnabling – so lautete der Alarmierungsauftrag für die Feuerwehren Erdmannsdorf, Gutau und Selker-Neustadt am Montag, 7. April um 08:18Uhr.
Durch die Sanierung eines landwirtschaftlichen Objekts, geriet der Abbruchhaufen, der zum Großteil aus trockenem Holz bestand, in Flammen. Durch einen umfassenden Angriff mittels C-Strahlrohre konnte ein Übergreifen der Flammen auf das Wohnobjekt verhindert werden. Das Löschwasser musste aus einem 800 Meter entfernten Fischteich über eine beachtliche Höhendifferenz hochgepumpt werden. Insgesamt waren um die 40 Mann im Einsatz.

Die Feuerwehr Erdmannsdorf konnte um 11Uhr die Einsatzbereitschaft wieder herstellen.

Fotos gibt's hier:

Spielerockaroas 2019

Spielerockaroas 2019_2

Am Samstag, den 16. Februar fand wieder die alljährliche Rockaroas statt.
Zahlreiche „Zocker“ verbrachten ein paar gemütliche Stunden im Feuerwehrhaus.
Die Garage des Zeughauses wurde kurzer Hand zur Spielhölle umfunktioniert.

Für das leibliche Wohl sorgte wieder unser Haubenkoch „Kogsi“.

Sporttaschen für die Feuerwehrjugend

Die Jugendbetreuer der FF Erdmannsdorf, Christian Voit und Daniela Lehner und von der FF Selker-Neustadt, Bernhard Satzinger sponserten den Mädchen und Burschen der Jugendgruppe Erdmannsdorf-Selker Neustadt zum Jahresabschluss Sporttaschen.
Diese können sie für die Bekleidung zu den Wettbewerben verwenden.
Als die Kommandanten HBI Michael Grimmer von der FF Erdmannsdorf und HBI Michael Puchmayr von der FF Selker-Neustadt von dieser tollen Aktion erfuhren, beteiligten sie sich ebenfalls an den Kosten der Sporttaschen.
Die Übergabe erfolgte bei der Weihnachtsfeier der Jugend im Feuerwehrhaus Erdmannsdorf.

Jahreshauptversammlung 2019

Dieses Jahr fanden sich am So, 06.01.2019 unsere Mitglieder zur Jahreshauptversammlung beim Gasthaus Rampetsreiter in Fürling ein. Nach der Begrüßung unserer diesjährigen Ehrengäste folgten die Berichte vom Kommandantenstellvertreter, Schriftführer, Kassier, Gerätewart, Zugskommandanten/Ausbildungsleiter, Verantwortlichen Funkwesen, Jugendtrainer sowie über die Bewerbsgruppen.

575 Ausbildungs- und Übungsstunden haben die Kameraden 2018 geleistet. Es musste insgesamt 35 mal zu Einsätzen ausgerückt werden, wobei die Kameraden zu 30 technischen und 5 Brandeinsätzen insgesamt ganze 796 Stunden bereitstanden.

Wir durften dieses Jahr 13! Kameraden zum 25 jährigen Jubiläum eine Dienst-Medaille überreichen. 6 Kameraden bekamen die Medaille für 40 Jahre und 8 Kameraden zu 50 Jahre Dienst bei der Feuerwehr. Weiter wurden Verdienst-Medaillen des Bezirkes an 6 Kameraden in Bronze und Silber vergeben. Befördert wurden auch 8 Kameraden.
Beim obigen Gruppenfoto haben sich alle Jubilare mit unseren Ehrengästen versammelt.

Der letztes Jahr vorgestellte Defibrillator wurde montiert und steht für Feuerwehr und umgebende Bevölkerung zum Einsatz bereit. Am Zeughaus wurde ein Warndrehlicht montiert und auch die neu vergebene Hausnummer. Unsere Jugendgruppe hat für Ihre tollen Leistungen durch die Trainer Sporttaschen geschenkt bekommen, womit sie bestens für das nächste Bewerbsjahr gerüstet sind.

Unser Kommandant und unsere Ehrengäste haben sich für den tollen Einsatz aller Kameraden bedankt und blicken positiv in das Jahr 2019.

Bei allen Helfern und für die Einsatzbereitschaft aller Kameraden möchte sich die Feuerwehr Erdmannsdorf herzlich bedanken!

Straßenräumungen Wintereinbruch 2019

Auch die FF-Erdmannsdorf ist laufend im Einsatz um Straßen freizuräumen nachdem der Wintereinbruch so stark ausgefallen ist. In der nun mittlerweile zweiten Woche rückten die Kameraden bereits das 11. Mal zu technischen Einsätzen aus. Der schwere Schnee bringt regelmäßig Bäume zum Umstürzen, welche sehr oft die Straße treffen und blockieren.
Bei Alarmierung finden sich zu jeder Tageszeit immer wieder einige Kameraden beim Zeughaus ein um Durchfahrten in der Umgebung freizulegen.

Vielen Dank bei all jenen, die Ihre Freizeit und oft auch Arbeitszeit für diesen Dienst opfern!

Die FF Erdmannsdorf nahm am 05. Mai 2017 erfolgreich bei der Frühjahrsübung mit den Feuerwehren aus Gutau, St. Oswald, March und Marreith teil.
Fotos zur Übung sind hier zu finden. KLICK

Frühjahrsübung 05.05.2017