News Home

Hohe Feuerwehrauszeichnung

Für seine großartigen Leistungen im Feuerwehrwesen erhielt Ehren-Hauptbrandinspektor Willi Lindorfer das "Bundesfeuerwehr-Verdienstkreuz III Stufe in Bronze".
Diese hohe Auszeichnung wurde ihm von Bürgermeister Josef Lindner, Abschnittsfeuerwehrkommandant BR Harald Dobusch und Kommandant Michael Grimmer übergeben.
Unter seinen Leistungen fielen unter anderem die Gründung der Feuerwehrjugend Erdmannsdorf, die zwei Weltmeistertitel der Jugendgruppe Erdmannsdorf und der Feuerwehrhausbau.
Außerdem war Willi 20 Jahre Kommandant der FF Erdmannsdorf, 10 Jahre Oberamtswalter im Abschnitt Pregarten und Jahrelang Ausbildner im Bezirk Freistadt.
Die Kameraden der FF Erdmannsdorf gratulieren ihm für diese Auszeichnung sehr herzlich!

Hohe Feuerwehrauszeichnung

Volksschule Gutau besuchte Feuerwehr

Am Freitag den 28. Juni besuchten die Schüler der Volksschule Gutau die Feuerwehr.
Da auch einige Schüler von unserem Einsatzgebiet dabei waren, nahm auch die Feuerwehr Erdmannsdorf an diesem Projekttag teil.
Den Schülern wurde die gesamte Ausrüstung  präsentiert. Auch den Umgang mit den Feuerlöschern durften sie probieren.
Zu guter Letzt, was bei dieser Hitze eine angenehme Abkühlung brachte, wurden noch Wasserspiele abgehalten.
Es war für die Schüler ein interessanter und lustiger Vormittag.

Volksschule Gutau besuchte Feuerwehr 2019

Monatsübung Mai 2019

Täuschend echt sah das Blut an der zu rettenden Puppe bei der Monatsübung am Montag, 27.05. am Deckerleitner Gut aus. Thema dieses Mal war eine eingeklemmte Person in einem Traktor. Die Übungsbedingungen waren sehr real und alle Beteiligten waren professionell und mit voller Motivation bei der Sache.
Zuerst kamen unser geschulten Kameraden/innen des feuerwehrmedizinischen Dienstes zum Einsatz, klärten den aktuellen Zustand des Verunglückten und betreuten ihn. Währenddessen wurde mit einem Seilzug sofort versucht das Schild, hinter der die Person klemmte, wegzuheben. Das gelang auch und der Verletzte konnte schließlich gerettet werden. Bei der Erstversorgung verlor auch ein Kamerad kurzfristig das Bewusstsein (geplant und vorgetäuscht). Auch hier reagierte die Gruppe richtig und kümmerte sich sofort um ihn.
Nach Abschluss der Übung wurde in einer großen Runde das Geschehene besprochen und vom Übungsbeobachter Gutes gelobt sowie Verbesserungsmöglichkeiten aufgezeigt.

Monatsübung Mai 2019

Bewerb Jugend Spörbichl 2019

Am Samstag, 25.05. startete die Bewerbssaison für unser 1er Team der Jugend Erdmannsdorf/Selker-Neustadt mit 2 Pokalen für den 3.Platz in Bronze und den 7.Platz in Silber.

Bewerb Jugend Spörbichl 2019

Florianimesse 2019

Sehr regnerisch war es dieses Mal bei der Florianimesse am Samstag, 11.05. in Gutau. Dennoch traten sehr viele Kameraden pflichtbewusst zur Messe an und marschierten auch bei diesem schlechten Wetter quer durch den Markt zur Kirche, nach der heiligen Messe zur Kranzniederlegung zum Kriegerdenkmal und danach bis zum Zeughaus in Gutau. Die Kameraden aus Gutau luden anschließend noch auf einen Durstlöscher ein.

Florianimesse 2019

Die FF Erdmannsdorf nahm am 05. Mai 2017 erfolgreich bei der Frühjahrsübung mit den Feuerwehren aus Gutau, St. Oswald, March und Marreith teil.
Fotos zur Übung sind hier zu finden. KLICK

Frühjahrsübung 05.05.2017